drakkh (drakkh) wrote,
drakkh
drakkh

Category:

вестник киномании

Просмотренный намедни фильм «Вся королевская рать» напомнил мне о том, что я давно хотел сказать: нынче многие фильмы делаются слишком прямолинейными. Всё понятно. Киноязык без зауми. Eсли человек сидит и плачет, а до этого показали телефон со снятой трубкой (ну конечно её никто не кладет на место, находясь во взволнованном состоянии), то это значит что кто-то позвонил и сообщил очень плохую новость. Ну или трупы, которые упав вроде бы случайно, оказываются аккуратно положены в круг. Все это выглядит как детали механизма, торчащие наружу. И эта искуственность постоянно напоминает тебе о том, что все показанное – лишь фикция, плод чьего-то воображения, изобретательного или не очень.

Кстати, история человека, которого успех и власть делают подонком, ужасно архетипична – точно так же, как история американской мечты. Собственно, тут всего два варианта: либо вроде бы неплохой человек начинает заниматься плохими делами и становится злодееми, либо же неплохой человек начинает заниматься хорошими делами и все заканчивается миллиардами долларов и свадьбой. И ту и другую историю, впрочем, можно сделать интересной за счет деталей.

Шон Пенн разыгрывает схему по первому варианту – вот только по его роже с самого начала понятно, что он говнюк. А Джуд Лоу выступает в роли хорошего парня, который пошел на компромисс с совестью и которому потом стыдно за то, что он наделал. По-моему, в «Близости» был похожий образ. По крайней мере, этот типаж у меня с ним четко ассоциируется.
Tags: movies
Subscribe

  • marketing fail

    via ohnotheydidnt Хорошо смотрится вместе с этими картинками с xkcd:

  • xkcd

    Сегодня xkcd выдал довольно загадочный комикс. Без объяснений я бы не понял. Во-первых, a/s/l. Расшифровывается как age/sex/location.…

  • Клянем матвиенку

    Вчера вечером проезжал мимо аварии на Смольной набережной, по направлению к Литейному мосту. Перевертыш. Одна машина лежала на крыше, рядом еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments