drakkh (drakkh) wrote,
drakkh
drakkh

Category:

музыка и кассеты

Откопал старый альбом My Dying Bride, вспомнилось, как я его впервые услышал. В те давние времена аудиокассеты были в активном ходу, у метро стояли ларьки, витрины которых были заставлены ими сверху донизу. Подходишь и начинаешь методично читать названия исполнителей - один ряд, второй... Причем, именно исполнителей - название альбомов обычно не влезало, писали только год. И еще эти "студии звукозаписи", где перегоняли с кассеты на кассету, а особым шиком была "запись с лазерного диска", стоившая раза в полтора дороже. Стандартная кассета 90 минут - это или 2 альбома, или один длинный с допиской. Часто получалось так, что покупаешь кассету ради одного альбома, а второй идет как довесок. И это как раз и интересно - когда заканчивается первый альбом, попадаешь на второй. Нравится или нет, всё равно продолжаешь слушать, так как лень доставать кассету, перематывать. И я ездил в автобусе, который плелся всегда слишком медленно, слушал заунывный вокал Aaron Stainthorpe, и... как-то начало нравиться.
Tags: music
Subscribe

  • Зверский оскал пиратства

    Пока разгребал аудиодиски, наткнулся на занятный экспонат - альбом Dream Theater "Train of Thought" (2003). Купил я его как только он вышел, вестимо…

  • и о музыке

    Альбом Callisto "Providence" (2009) – просто прекрасен. К сожалению, не знаю, с кем поделиться переполняющими чувствами, кроме как с ЖЖ. Никто не…

  • про метлу

    Как известно, Metallica 12-го сентября выпустила новый альбом. И что интересно, звучит он просто отвратно. Заметьте, что речь идет не о качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment