drakkh (drakkh) wrote,
drakkh
drakkh

Про доставку с Амазона

Актуальная информация. Сам до этого пытался искать в интернете, сведения противоречивые. Итак:

Если заказывать с американского Амазона, они высылают через DHL. Стоит довольно дорого, но зато прилетает быстро (где-то 4 дня). С таможней следующая ситуация - по новым правилам, можно получать для личного пользования посылки общей стоимостью до 1000 евро в месяц без всяких пошлин. Но! DHL посылки стоимостью меньше 200 евро оформляет сам, без каких-либо дополнительных телодвижений со стороны получателя, а если стоимость выше, то присылает набор документов для заполнения и требует заплатить 4000р за брокерские услуги по таможенному оформлению. От этой услуги можно отказаться и сделать всё самому. На следующей неделе буду впервые знакомиться с таможней.

Так что вывод простой - если не хочется бегать на таможню, лучше заказывать так, чтобы стоимость одной посылки вместе с доставкой была меньше 200 евро. При этом таких посылок можно получить 5 штук в месяц без всяких пошлин.
Tags: amazon, dhl
Subscribe

  • музыка и кассеты

    Откопал старый альбом My Dying Bride, вспомнилось, как я его впервые услышал. В те давние времена аудиокассеты были в активном ходу, у метро стояли…

  • Зверский оскал пиратства

    Пока разгребал аудиодиски, наткнулся на занятный экспонат - альбом Dream Theater "Train of Thought" (2003). Купил я его как только он вышел, вестимо…

  • и о музыке

    Альбом Callisto "Providence" (2009) – просто прекрасен. К сожалению, не знаю, с кем поделиться переполняющими чувствами, кроме как с ЖЖ. Никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments